Ein hochkarätiges Panel, das sich aus handverlesenen Fachleuten zusammensetzte. Ihre Produkte waren hier in guter Hand, alle Produkte wurden nach internationalen Standards blind verkostet.
Das Panel setzte sich wie folgt zusammen:
- Verkostungsleitung
- 2 Internationalen Profi-Verkostern
- 2 Konsumenten
- 2 Destillateure
- 2 Barkeepern
Arthur Nägele MSE
Verkostungsleiter
Arthur Nägele ist seit rund 15 Jahren professioneller Verkoster auf Spirituosenwettbewerben wie dem Int. Spirituosenwettbewerb (DE), Concours Mondial Spirits Selection, Chair Judge der International Wine & Spirits Competition (UK) und vielen kleinen nationaler Wettbewerben. Er ist als Trainer und Berater für Spirituosen selbstständig.
Bernhard Schäfer MSE
Masterkeeper of the Quaich, Master Spirits Expert, Mitglied von RumXP, Gründungsmitglied des European Network of Spirits Experts. Professioneller Verkoster auf internationalen Prämierungen und Autor für die Magazine Drinks und Whisky Time. Er kommt aus Deutschland zu unserer Verkostung.
Tobias Gorn
Tobias Gorn begann seine Karriere in der Getränkeindustrie im Jahr 2003. Schon während seiner Wein- und Spirituosenausbildung liebte er Whiskys über alles. Als Veteran der Scotch Malt Whisky Society und ehemaliger Sommelier in Michelin ausgezeichneten Restaurants lernte er einzigartige Premium-Getränke kennen. In den letzten zehn Jahren widmete Toby seinen Schwerpunkt erlesenen Weinen, Whisky, Gin und kubanischen Zigarren. Er ist Juror bei den meisten Wein- und Spirituosenwettbewerben und Vorsitzender der Jury bei der IWSC.
David T. Smith